Zum Hauptinhalt springen

DE CECCO – Orecchiette No. 91 500g

2,19 

Grundpreis: 4,38  / kg

Produkt enthält: 0,5 kg

Artikelnummer: 520044 Kategorie:

Herstellerinformationen:

F.lli De Cecco di Filippo
Fara San Martino S.p.A. Via F. De Cecco
66015 Fara San Martino (CH)
Italien

Beschreibung

Die Orecchiette, auch „Strascicati“ oder „Strascinati“ genannt, sind besonders kennzeichnend für die apulische Küche. Ihre Form ist eine runde Scheibe, die in der Mitte leicht gewölbt ist. In der gastronomischen Tradition Apuliens der hausgemachten Pasta wurden die Orecchiette mit Weißmehl, Hartweizengrieß und Wasser zubereitet. Nach dem Herstellen kleiner Teigstücke wurden diese mit der Spitze eines Messers „gezogen“, um eine Art Muschel zu erhalten. Anschließend wurden die Nudeln mit der Spitze des Daumens umgedreht. Im traditionellen Rezept aus Apulien werden die Orecchiette gemeinsam mit Broccoli-Röschen oder Kartoffeln gekocht und mit Tomatensauce und Pecorino oder mit Knoblauch und Öl gegessen. Sie sind auch als „Recchie“ bekannt und werden zudem zu Gemüsesaucen oder einer Sauce mit Lammfleisch und Ricotta gegessen.

Zutaten

Teigwaren aus Hartweizengrieß – Kann Soja und Senf enthalten.

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kj 1490 kJ
Brennwert kcal 351 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 0 g

Zusätzliche Informationen

Herkunftsort

F.lli De Cecco di Filippo – Fara San Martino S.p.A. Via F. De Cecco – 66015 Fara San Martino (CH), Italien

Nettofüllmenge

0,5 kg

Produktsicherheit

Herstellerinformationen

F.lli De Cecco di Filippo
Fara San Martino S.p.A. Via F. De Cecco
66015 Fara San Martino (CH)
Italien